BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 20 de setembro de 2014

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

CLÁSSICOS: PUDIM DE PÃO

Pudim de pão da vó Luiza (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
foto/receita divulgação:

PUDIM DE PÃO

1 lata de leite condensado; 1 lata de leite integral; 5 ovos inteiros;150 g de uvas-passas pretas; 50 ml de vinho do Porto;150 g de miolo de pão amanhecido;150 g de açúcar.
1 Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
2 Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3 Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4 Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5 Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6 Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.
7 Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.  
Rendimento Serve 6 pessoas Tempo de preparo 45 min

Mesa... inspiração

foto/divulgação PORCELANA OXFORD

segunda-feira, 15 de setembro de 2014