Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sábado, 20 de setembro de 2014
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
quinta-feira, 18 de setembro de 2014
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
CLÁSSICOS: PUDIM DE PÃO
foto/receita divulgação:
PUDIM DE PÃO
1 lata de leite condensado; 1 lata de leite integral; 5 ovos inteiros;150 g de uvas-passas pretas; 50 ml de vinho do Porto;150 g de miolo de pão amanhecido;150 g de açúcar.
1 Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
2 Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3 Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4 Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5 Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6 Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.
7 Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.
2 Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3 Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4 Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5 Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6 Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.
7 Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.
Rendimento Serve 6 pessoas Tempo de preparo 45 min
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
domingo, 14 de setembro de 2014
Le Bon Marchè... L'épicerie fine...à Paris!
AU BON MARCHE
fotos divulgação: http://www.lagrandeepicerie.com/en.html
http://www.thiercelin1809.com/pages/boutique-goumanyat-et-son-royaume-by-thiercelin-1809
L'épicerie fine à Paris
THIERCELIN 1809
THIERCELIN 1809
Le Bon Marchè
Uma festa de produtos, variedade e cores...
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