Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!!
PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele. Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida, por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen. Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
foto/receita divulgação: http://gnt.globo.com/receitas/Pao-de-minuto-do-Rodrigo-Hilbert--anote-o-passo-a-passo.shtml 3 ovos + 1 para pincelar o pão 1kg de farinha 70g de fermento fresco 1/2 xícara de óleo 2 copos de leite 2 colheres de açúcar 1 colher rasa de sal
Coloque
tudo no liquidificador, com exceção da farinha. Coloque em um
recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Depois de bem
misturado, coloque na mesa com farinha de trigo, ou numa superfície lisa, e amasse bastante, até parar de grudar da mão e da mesa.
Separe
a massa em dois e estique-a, fazendo um rolo. Corte em pedaços, faça
bolinhas e coloque em uma forma untada. Em seguida, deixe descansar por
20 minutos. Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno preaquecido até dourar.
Rendimento 340 ml Tempo de preparo 5 min
142 mg de melancia, com sementes, em pedaços;
128 g de manga em pedaços;
62 g de mirtilo;
300 ml de água;
5 cubos de gelo. 1 Bata tudo no liquidificador, inclusive os cubos de gelo. 2 Coe e sirva em um copo.
1 lata de leite 1l de água 1kg de farinha de trigo Sal (a gosto) 1 tablete de caldo de carne 2 colheres de manteiga 1 ovo 1kg de farinha de rosca Frango desfiado e temperado (ou outro recheio de sua preferência) Misture
o leite, a água, o sal e o caldo de carne em uma panela e deixe ferver,
colocando o trigo e mexendo até desgrudar da panela. É como fazer uma polenta!
Deixe a massa esfriar e abra em seguida, recheando com frango ou outro
recheio de sua preferência. Passe na água e depois na farinha de rosca.
Frite até dourar e sirva em seguida. receita/foto divulgação:http://gnt.globo.com/receitas/Risoles--veja-como-fazer-a-massa-que-combina-com-qualquer-recheio.shtml
2 colheres (sopa) de salsa picada
pimenta vermelha picada e
sal à gosto
500g de macarrão tipo penne
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o espinafre. Misture o leite
com Philadelphia e mexa até ferver. Adicione a salsa, pimenta e sal.
Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente” e
escorra. Pronto: agora é só servir o penne com o molho de espinafre.
52 g de maçã;
44 g de pepino;
30 g de salsão;
10 g de gengibre;
30 ml de limão;
16 g de espinafre;
4 g de hortelã;
300 ml de água;
5 cubos de gelo. 1 Bata tudo no liquidificador, inclusive os cubos de gelo. 2 Coe e sirva em um copo.