BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 18 de janeiro de 2014

E no verão do RS tem FREDDO !!!



Foto: Un vasito lleno de dulce de leche. ¿No es irresistible? 

Foto vía Instagram de @marianamorenooFoto: ¿Ya probaste el nuevo sundae de Frutillas y crema? Crumble + helado de crema americana + crema batida y frutillas!

No verão do RS tem Freddo !!!
Praia de Atlântida
Rua 11 de Maio, número 58

Foto: ¿Cuántos de ustedes aman nuestro nuevo Sundae Apple Crumble?

No RS também tem verão...

Caso você for à praia de Torres/RS...
 dê uma passadinha no
CANTINHO DO PESCADOR
e curta o final da tarde, saboreando frutos do mar.

entre tantas "atrações gastronômicas", tem também o
Foto: E hoje tem aquele pôr-do-sol no El Cholo, e será ao som do Cachacinha voz e violão. A partir das 19 horas começa o som. Venha curtir o final de tarde a beira mar de Torres. 

*** Não estamos aceitando cartões débito/crédito no momento. Desculpe o transtorno!! 
e
a FRUTEIRA DO PELÉ, na Estrada do Mar, 
que tem suco de abacaxi,
deliciosamente natural e gelado, especial para esses dias de calor. 
O "chorinho" e o atendimento são espetaculares!
Só indo lá para ver...  

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Pão de minuto do Rodrigo Hilbert


foto/receita divulgação: http://gnt.globo.com/receitas/Pao-de-minuto-do-Rodrigo-Hilbert--anote-o-passo-a-passo.shtml

3 ovos + 1 para pincelar o pão
1kg de farinha
70g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
2 copos de leite
2 colheres de açúcar
1 colher rasa de sal
Coloque tudo no liquidificador, com exceção da farinha. Coloque em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Depois de bem misturado, coloque na mesa com farinha de trigo, ou numa superfície lisa, e amasse bastante, até parar de grudar da mão e da mesa.
Separe a massa em dois e estique-a, fazendo um rolo. Corte em pedaços, faça bolinhas e coloque em uma forma untada. Em seguida, deixe descansar por 20 minutos. Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno preaquecido até dourar.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Suco "Revigorante Imunológico" (Casa e Jardim)

Receita: Madureiras Sucos
Foto: Rogério Voltan (divulgação Casa e jardim)

"REVIGORANTE IMUNOLÓGICO"
Rendimento 340 ml
Tempo de preparo 5 min

142 mg de melancia, com sementes, em pedaços;
128 g de manga em pedaços;
62 g de mirtilo;
300 ml de água;
5 cubos de gelo.
1 Bata tudo no liquidificador, inclusive os cubos de gelo.
2 Coe e sirva em um copo.

Risoles do Tempero de Família - GNT

Risoles de frango: veja como fazer a massa que combina com qualquer recheio
1 lata de leite
1l de água
1kg de farinha de trigo
Sal (a gosto)
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de manteiga
1 ovo
1kg de farinha de rosca
Frango desfiado e temperado (ou outro recheio de sua preferência)

 Misture o leite, a água, o sal e o caldo de carne em uma panela e deixe ferver, colocando o trigo e mexendo até desgrudar da panela. É como fazer uma polenta! Deixe a massa esfriar e abra em seguida, recheando com frango ou outro recheio de sua preferência. Passe na água e depois na farinha de rosca. Frite até dourar e sirva em seguida.
receita/foto divulgação:http://gnt.globo.com/receitas/Risoles--veja-como-fazer-a-massa-que-combina-com-qualquer-recheio.shtml

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Suco de Amora e Chá Verde - Casa e Jardim

Superrrrrrr Detox: 
SUCO DE AMORA COM CHÁ VERDE
Suco de amora com chá verde (Foto: Foto Elisa Correa )

Receita de Concetta Marcelina
Foto: Elisa Correa
Ingredientes
250 ml de chá verde;
50 g de amoras frescas.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente, sem coar.
Rendimento 1 copo de 300 ml
Tempo de preparo 10 min

Tempero de Família GNT - Temporada de verão

Aberta a temporada de verão no TEMPERO DE FAMÍLIA - GNT
com Rodrigo Hilbert,
na beira do mar...
Aproveite e confira também receitinhas deliciosas, 
que combinam super vem com o verão e as férias:
pastel de carne, pão de minuto, vinagrete...
Receita 
fotos/receitas divulgação:

domingo, 12 de janeiro de 2014

Penne ao Molho Philadelphia - deliciosa e super rápida!

Uma receita de Penne, deliciosa e super rápida,
para aproveitar (ainda mais) as férias:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado 
  • 300g de Philadelphia 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada pimenta vermelha picada e 
  • sal à gosto 
  • 500g de macarrão tipo penne
 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o espinafre. Misture o leite com Philadelphia e mexa até ferver. Adicione a salsa, pimenta e sal. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente” e escorra. Pronto: agora é só servir o penne com o molho de espinafre.


Especial Saladas: Suco Saladão ;-)

Receita: Madureira Sucos
Foto Rogério Voltan 
SUCO SALADÃO:
52 g de maçã;
44 g de pepino;
30 g de salsão;
10 g de gengibre;
30 ml de limão;
16 g de espinafre;
4 g de hortelã;
300 ml de água;
5 cubos de gelo.

1 Bata tudo no liquidificador, inclusive os cubos de gelo.
2 Coe e sirva em um copo.
Rendimento 340 ml
Tempo de preparo 5 min

Buona Domenica - 12/01/2014 !!

Foto: Buon giorno!
Questa mattina la colazione profuma di cannella e arriva dalla Svezia ops... dal sito di Susanna!

Ecco la sua ricetta dei cinnamon rolls: http://bit.ly/1gdGkzC

NOVA TEMPORADA TEMPERO DE FAMÍLIA - GNT

NOVA TEMPORADA DO TEMPERO DE FAMÍLIA - GNT
ESPECIAL VERÃO
quinta às 22:30  
horário alternativo: sáb às 20:30, dom às 16:00, seg às 11:30, ter às 17:30, qua às 06:30, qua às 05:00, qui às 20:00