BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 14 de junho de 2014

Cores e saúde - Revista Prazeres da Mesa

"Ao longo do ano, a bancada vai dando sinal do que a natureza oferece. Há momentos coloridos, outros nem tanto(...) Nesta lista entram ainda os diversos tipos de ameixa, pêssego, nectarina e uva. É hora também de frutas vermelhas, como amora, framboesa e cereja. E de physalis, a frutinha laranja tida como exótica e que, de uns anos para cá, começou a ganhar espaço entre os gourmets brasileiros. Mais frequentes na mesa do brasileiro estão os tropicais coco e manga, que até dá para ter o ano todo, mas atingem o ápice agora."
Veja reportagem completa em REVISTA PRAZERES DA MESA:
(fotos/reportagem divulgação)

sexta-feira, 13 de junho de 2014

CLÁSSICOS: Doce de abóbora com coco

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Doce de abóbora com coco (12 porções) 

1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
500 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
6 cravos-da-índia
2 canelas em pau
Fitas de coco para decorar
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e deixar o açúcar molhado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 35 minutos – a abóbora deverá começar a se desmanchar e a calda ficará mais grossa. Neste momento, junte o coco ralado, misture e deixe por mais 10 minutos em fogo baixo. 
Deixe esfriar e sirva gelado, decorando com fitas de coco.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Para esquentar o dia dos namorados II - Cupcake de brownie com pimenta

CUP CAKE DE BROWNIE C/ PIMENTA_ Marcia Faccio
Cupcake de brownie com pimenta 6 unidades

120 g de chocolate meio amargo
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de pimenta da Jamaica moída
3 ovos inteiros
Merengue e pimenta para decorar
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso; reserve.
 Derreta o chocolate, junte a manteiga e a pimenta da Jamaica. 
Incorpore o chocolate ao creme reservado, acrescente a farinha de trigo e as nozes picadas. 
Mexa devagar, coloque em uma forma de cupcake untada e asse no forno preaquecido a 180 ºC. Decore com merengue e pimenta antes de servir.

Para esquentar o DIA DOS NAMORADOS... à la Mexicana

GUACAMOLE _ Pico de Galo(vinagrete) _ Marcia Faccio
Guacamole 8 porções
2 abacates médios
3 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de suco de limão
½ cebola picada
Coentro e cebolinha picados, pimenta malagueta e sal a gosto
Tortilhas de milho para acompanhar 

Amasse com a polpa do abacate com um garfo e tempere com os demais ingredientes.  Misture bem e sirva com tortilhas de milho.
Pico de galo (vinagrete) 8 porções

2 tomates picados
1 cebola grande picada
Coentro, pimenta chilli, vinagre e sal a gosto

Misture os ingredientes para fazer o vinagrete e sirva com o guacamole.

quarta-feira, 11 de junho de 2014

CLÁSSICOS: Ambrosia

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Ambrosia da vó Alice (15 porções)
1 kg de açúcar 1 litro de leite 3 copos de água 12 gemas 6 pedaços de canela em pau 6 claras Dissolva o açúcar na água, junte a canela e faça uma calda levemente grossa. Bata os ovos, como se fossem para omelete, acrescente o leite e mexa bem, até ficar homogêneo. Passe a mistura na peneira e coloque na calda fervendo, sem mexer. Deixe no fogo baixo por aproximadamente 2 horas.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Salada de batata (calabresa) com bacalhau

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Salada de batata calabresa com bacalhau (5 porções)
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
500 g de batata calabresa com casca
150 g de tomate cereja
50 g de azeitona verde sem caroço
50 g de azeitona preta sem caroço
200 ml de azeite extravirgem
30 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha e coentro picados
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 dentes de alho picado
1/2 cebola grande picada
Galhos de tomilho, folhas de louro e dente de alho assado com casca para decorar
Sal a gosto
1 Escalde o bacalhau, retire e cozinhe as batatas na mesma água. 
2 Refogue a metade da cebola e do alho com 1 colher (sopa) de azeite, envolva o bacalhau e reserve. 
3 Faça um vinagrete com o restante do azeite, o alho e a cebola restantes, a salsa, o coentro, a pimenta calabresa e o suco de limão. Acerte o sal. 
4 Misture a batata com o vinagrete, o tomate cereja, o bacalhau e as azeitonas. 
5 Corrija o sal e decore com tomilho, alho assado e folhas de louro.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

domingo, 8 de junho de 2014