Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sábado, 13 de junho de 2015
sexta-feira, 12 de junho de 2015
TIRAMISÚ - precisa dizer mais?
DIRETO (e ipsis litteris) DO BLOG
SEGREDOS DA COZINHA ITALIANA:
TIRAMISÚ
Ingredientes (8 pessoas):
450 gr. de mascarpone (produto italiano que se encontra em quase todos os supermercados)
200 gr. natas frescas
4 gemas de ovo
1 cálice de uma bebida alcoólica à escolha (vinho doce Marsala, vinho do Porto, Cognac ou Aguardente - depende se pretende um gosto mais ou menos doce- , eu nesta versão usei Cognac)
130 gr. de açúcar
300 gr. de palitos la Reine
3 dl de café expresso ou café forte
5 colheres de cacao amargo em pó
chocolate amargo (70%) em tablete (q.b)
-
Prepare um creme (zabaione)
com o açúcar, as gemas e o vinho . Bata até obter um creme bem
homogéneo, como uma gemada, incorpore depois o mascarpone e volte a
bater bem o creme. Incorpore num segundo momento as natas
batidas delicadamente ao composto. Embeba os palitos no café amargo
muito rapidamente para os não ensopar muito e disponha-os numa forma ou
um pirex à escolha. Pode optar por compor o doce num recipente grande
ou fazer doses individuais, como eu fiz. Alterne uma camada de palitos
ensopados no café com o creme e algumas raspas de chocolate, procedendo
nesta sequência até terminar todos os ingredientes. Polvilhe a
superfície do doce com cacao amargo e deixe repousar no frigorifico.
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