BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 11 de janeiro de 2014

ACETO BALSÂMICO... AUTÊNTICO DE MODENA


FAMIGLIA PEDRONI
Aceto Balsamico
tradizionale di Modena
VEJA ENTREVISTA COMPLETA NO LINK:
 Cesare 2012

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Creme PETIT SUISSE com Cream Cheese Philadelphia

Creme Petit Suisse...


  • 150g de Cream Cheese Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de suco em pó Tang sabor morango
  • 1 pote de iogurte natural
Coloque o Cream Cheese Philadelphia, o leite condensado, o suco em pó Tang sabor morango e o iogurte em um liquidificador. Bata bem e passe para potes de sobremesa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Vai um peixinho aí?

CAÇÃO AO MOLHO DE PIMENTÃO
  • 4 postas de cação
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas
  • 150g de Cream Cheese Philadelphia
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  Tempere o cação com o suco de limão, as raspas e sal. Passe para uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que murche um pouco. Está na hora de juntar o Cream Cheese Philadelphia, a água e deixar ferver. Depois acrescente a salsa, o sal e desligue. Agora, sirva as postas de cação com o molho de pimentão e pronto!

domingo, 5 de janeiro de 2014

Especial saladas: chicken tandoori com chutney e sementes de abóbora

(foto/receita divulgação)
 Salada chicken tandoori com chutney e sementes de abóbora


Vinagrete de mango chutney
1 ½ xícara (chá) de chutney de manga;
¼ de xícara (chá) de mostarda amarela;
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz;
¼ de xícara (chá) de molho de soja;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
1 colher de café de sal.

Frango tandoori
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (café) de coentro em grão;
1 colher (café) de cominho em grão;
1/2 colher (café) de semente de mostarda;
500 g de peito de frango sem osso;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (café) de páprica picante;
1 colher (café) de colorau;
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
2 dentes de alho picadinho, sem o germe;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Montagem
1 caixa de mix de folhas baby;
1 cenoura média em lâminas;
1 peito de frango tandoori laminado;
Vinagrete de mango chutney a gosto;
4 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas.

Modo de fazer
1 Bata todos os ingredientes do vinagrete de mango chutney no liquidificador. Reserve.
2 Prepare o frango: aqueça o cominho, o coentro e a mostarda numa frigideira antiaderente até que eles soltem seus aromas. Bata as especiarias no liquidificador. Junte os outros ingredientes (menos o frango) e bata mais até obter uma pasta.Tempere o frango com a pasta e deixe por 24 horas.
3 Em uma grelha, doure o frango e corte-o em tiras.
4 Distribua as folhas, a cenoura e o frango nos pratos, adicione o vinagrete e as sementes de abóbora.

CLÁSSICOS: Arroz Doce ( com Cream Cheese Philadelphia)


  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150g de Cream Cheese Philadelphia light
  • canela em pó para polvilhar
  • Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo, com a panela semi tampada e mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o Cream Cheese Philadelphia light. Deixe ferver e desligue. Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.