BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Preparou tudo e esqueceu da sobremesa para o seu amor??? Ainda dá tempo!


PREPAROU TUDO PARA O JANTAR A DOIS... 

MAS ESQUECEU DA SOBREMESA??

Corre menina(o) e vá para o refrigerador!!! 

Não tem nadinha??? Corre prá quitanda da esquina!!

Mas faz esse docinho para o seu amor, que é uma delícia!

 Para derreter o sorvete de creme... ;-)

2 bananas-prata
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 canela em pau
1/4 de xícara (chá) de rum

1. Descasque e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm, na diagonal.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga. Assim que começar a espumar, coloque as rodelas de banana e o açúcar. Com uma colher, misture delicadamente até que comecem a dourar.

3. Regue com a metade do suco de laranja e junte a canela em pau.

4. Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!) e junte o rum. Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, transfira o fogo da colher para a frigideira, entendeu?

5. Volte a frigideira ao fogo. A chama leva uns segundinhos para aparecer - e depois apaga sozinha. Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.

6. Divida as rodelas em duas tigelinhas e sirva quente com sorvete de creme.

terça-feira, 11 de junho de 2013

CACIO E PEPE... unidos para sempre!

CACIO E PEPE - um clássico romano

Pasta cacio e pepe, la ricetta romana originale  
320g de espaguete
250g de pecorino (romano)
pimenta preta em grãos
sal

1. Cozinhar espaguete em água e sal
2. Quando o espaguete estiver quase pronto, em uma panela, colocar o queijo pecorino ralado finíssimo e a pimenta preta ralada.
3. Escorrer o macarrão (não em um escorredor - mas somente com uma tampa na panela - deixando um pouco do caldo do cozimento - este é o segredo do "cacio e pepe"!!!) e colocar ma panela com o queijo e a pimenta, mexendo rapidamente e servindo em seguida !!

Simples e maravilhoso assim!!!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

GELATERIA DEI GRACHI - gelatto italiano, com amore!




GELATERIA DEI GRACCHI
"prodotti naturali di alta qualità senza coloranti e conservanti"

Simplesmente uma delícia!

Onde? Via dei Gracchi, 272, 00190 Roma, Itália  
  

 

TODOS OS CAMINHOS LEVAM À ROMA.. Com Tutto Cittá!

Roma, Piazza San PietroRoma, Piazza della FontanaRoma, Largo Torre Argentina
(fotos do site)

Para andar por Roma, pela Itália... TUTTO CITTÁ
Vale a visita:


"Mappe, itinerari e percorsi"
(com indicações turísticas e de eventos)

ROMA... ANTICO CAFFÉ VITTI


prima colazione
ANTICO CAFFÉ VITTI
Caffé - Pasticceria - Gelateria - Bar - Ristorante

PIAZZA DI S. LORENZO IN LUCINA 33
ROMA (RM)
T 06 6876304 

"Sforniamo quotidianamente dolci della migliore tradizione pasticcera italiana
rinomati in tutta Roma!"
Quer mais?

aperitivi 
 

AMOR... com Chantily

 
AMOR... COM CHANTILY 
 500 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira.