BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 10 de julho de 2012

Limoncello...

De todas as receitas que encontrei... essa foi a mais interessante!!!!

Direto da "COZINHA DA BETE" (Bete Duarte)



Limoncello

6 limões sicilianos
1 litro de álcool de cereais (95 graus)
1 litro de água
1kg de açúcar

Modo de fazer

1. Lave bem os limões.
2. Seque e descasque bem fino, sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).
3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e misture com o álcool de cereais.
4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode enrolar em um pano preto) por 6 dias (outra receita recomenda que essa fase seja de 21 dias).
5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar.
6. Aqui as duas receitas voltam a diferenciar entre si. Uma delas manda coar o líquido e juntar a calda.
7. Outra manda juntar a calda e deixar mais 7 dias (essa versão fica mais forte).
8. As duas, no entanto, mandam que o total do preparo seja de 40 dias.
9. A partir desse período, colocar mistura já coada em garrafas finas, tipo as de grapa, e levar ao congelador, onde serão mantidas até a hora de servir.

Obs:1. Não se preocupe, porque o licor não congela.2. Na minha receita, adicione sementes de 1 fava de baunilha quando preparei a calda, o que conferiu um sabor especial ao limoncello. (dicas da Bete)

CAKE BOSS !!! Precisa dizer mais?!!!



Our Front DoorCarlo's Bakery

MAIS DOCE... pura GULA!!!

sanduichedebrownie 

Ingredientes
(brownie)
250 g de chocolate meio amargo picado
350 g de manteiga
7 ovos
170 g de açúcar
180 g de farinha de trigo
20 g de Ovomaltine em flocos
(calda toffee de chocolate)
150 g de chocolate amargo picado (pelo
menos 55% de cacau)
50 g de açúcar mascavo
200 g de creme de leite
40 ml de conhaque

(finalização)
6 bolas de sorvete de baunilha
Ovomaltine a gosto

Preparo
(brownie)
Derreter o chocolate com a manteiga.
Numa tigela, colocar os ovos e o açúcar e misturar com uma colher de pau
Incorporar a mistura de ovos ao chocolate delicadamente, agregando a farinha de trigo.
Misturar com uma colher de pau
Untar uma forma retangular com manteiga e forrar com papel-manteiga
Derramar a massa de chocolate
Assar em forno preaquecido a 170ºC por 10 a 15 minutos, ou até que, espetando-se um palito, este saia úmido
Retirar do forno, salpicar o Ovomaltine e deixar esfriar
Desenformar sobre uma superfície de trabalho

(calda)
Derreter o açúcar numa panela sem queimar.
Juntar aos poucos o creme de leite, sempre mexendo até que ele seja totalmente incorporado
Juntar o conhaque e derramar imediatamente sobre o chocolate picado. Mexer até que o
chocolate dissolva por inteiro. Se precisar, voltar a mistura ao fogo em banho-maria
Deixar esfriar até chegar à temperatura ambiente

Finalização
Cortar o brownie em 12 círculos de 6 cm de diâmetro com o auxilio de um aro de metal
Dispor um círculo de brownie sobre um prato, colocar uma bola de sorvete sobre ele e cobrir com o outro círculo
Apertar suavemente para firmar
Derramar a calda de chocolate morna e salpicar
Ovomaltine para decorar

MARIA VICTÓRIA OLIVEIRA, do Bar d'Hôtel, Rio de Janeiro, RJ

Torta de Coco Crocante... pura GULA!!!

tortadecococrocante 


Crocante
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Creme
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Cocada Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 3 cravos da índia
  • 3 gemas peneiradas
Para montagem
  • 1 assadeira rasa
  • Papel alumínio
  • 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga
Modo de preparo

Crocante
  1. Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.
Creme
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.
Cocada Cremosa
  1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.
Montagem
  1. Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
  2. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  4. Sirva quente ou frio.
Fonte: Abima
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos