NÃO ACREDITA??? É VEGETARIANO, SIM!!!
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
HAMBÚRGUERES DE LEGUMES
- 100 g de espinafres
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho-francês, picado
- 2 dentes de alho, esmagados
- 100 g de cogumelos, picados
- 300 g de tofu firme, picado
- 1 colher de chá de piripiri em pó
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa de coentros, picados
- 75 g de pão integral ralado no momento
- 1 colher de sopa de azeite
- Pão para hambúrguer e salada, para servir
BATATAS FRITAS
- 2 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de piripiri em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
PREPARAÇÃO
- Para fazer os hambúrgueres, coza os espinafres num pouco de água a
ferver durante 2 minutos. Escorra bem e seque-os com papel absorvente.
- Aqueça o azeite numa caçarola e salteie o alho-francês e o alho
durante 2-3 minutos. Junte os restantes ingredientes, excepto o pão
ralado, e cozinhe durante 5-7 minutos até os legumes estarem macios.
Acrescente os espinafres e cozinhe mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma trituradora e triture durante 30
segundos até ficar quase homogénea. Transfira para uma tigela e inclua o
pão ralado, mexendo bem, deixando depois arrefecer o suficiente para
poder amassar o preparado com as mãos. Com as mãos enfarinhadas,
transforme a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho igual. Leve ao
frigorífico durante 30 minutos.
- Para fazer as batatas fritas, corte as batatas em gomos finos e
coza-as numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Escorra-as e
acrescente a farinha e o piripiri em pó. Disponha as batatas sobre um
tabuleiro de forno e salpique-as com o azeite. Cozinhe no forno
previamente aquecido, a 200° C, durante 30 minutos até ficarem douradas.
- Entretanto, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e
frite os hambúrgueres durante 8-10 minutos, virando-os uma vez. Sirva
com salada dentro de um pão e com
batatas fritas.