BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Totalmente VERÃO...


Receita de camarões empanados com coco do Blog Cozinha Fácil 


- 1 kg de camarões tamanho G limpos e com a cauda
- Farinha de rosca
- Coco ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 limão siciliano
- 500 ml de óleo (prefira canola ou girassol, porque são mais saudáveis)
Preparo:
Coloque em vasilias separadas a farinha de rosca, o coco ralado e os ovos, que devem ser batidos como se fossem para fazer uma homelete.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em seguida, passe um a um primeiro na farinha, depois no ovo e finalmente no coco ralado. Em seguida, frite-os até ficarem dourados no óleo bem quente.
Sirva com limão siciliano para dar um toque especial.

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

É VEGETARIANO, SIM!!!

 

NÃO ACREDITA??? É VEGETARIANO, SIM!!!

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

http://www.receitasvegetarianas.net/367-hamburgueres-de-legumes/ 

HAMBÚRGUERES DE LEGUMES

  • 100 g de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho-francês, picado
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 100 g de cogumelos, picados
  • 300 g de tofu firme, picado
  • 1 colher de chá de piripiri em pó
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de sopa de coentros, picados
  • 75 g de pão integral ralado no momento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pão para hambúrguer e salada, para servir

BATATAS FRITAS

  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de piripiri em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite

PREPARAÇÃO

- Para fazer os hambúrgueres, coza os espinafres num pouco de água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem e seque-os com papel absorvente.
- Aqueça o azeite numa caçarola e salteie o alho-francês e o alho durante 2-3 minutos. Junte os restantes ingredientes, excepto o pão ralado, e cozinhe durante 5-7 minutos até os legumes estarem macios. Acrescente os espinafres e cozinhe mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma trituradora e triture durante 30 segundos até ficar quase homogénea. Transfira para uma tigela e inclua o pão ralado, mexendo bem, deixando depois arrefecer o suficiente para poder amassar o preparado com as mãos. Com as mãos enfarinhadas, transforme a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho igual. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Para fazer as batatas fritas, corte as batatas em gomos finos e coza-as numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Escorra-as e acrescente a farinha e o piripiri em pó. Disponha as batatas sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o azeite. Cozinhe no forno previamente aquecido, a 200° C, durante 30 minutos até ficarem douradas.
- Entretanto, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres durante 8-10 minutos, virando-os uma vez. Sirva com salada dentro de um pão e com batatas fritas.

VEGETARIANOS...hum...


Massa Clássica para pizza:
  • 400g de farinha de trigo (tipo 65)
  • 200ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal grosso
Método Convencional
  1. Desfaça o fermento de padeiro na água morna e no azeite e reserve.
  2. Misture o sal com a farinha numa taça grande.
  3. No meio faça um buraco e deite aí os líquidos.
  4. Misture cuidadosamente com as mãos, obtendo primeiro uma massa pastosa e depois lisa e elástica.
  5. Acrescente mais farinha se achar necessário.
  6. Quando a massa estiver pronta forme uma bola e guarde numa taça, previamente polvilhada com farinha, e tapada com película aderente.
  7. Deixe levedar por 1hr num local seco e morno - como o microondas ou o forno.
  8. Estenda a massa, recheie a gosto e leve a assar ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.
    "Recheio":
    (para o molho)
    • 2 tomates maduros
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sopa de oregãos
    • 1 colher de sopa de azeite
    (para o recheio)
    • 200g de cogumelos brancos frescos
    • 200g de queijo mozarella em fios
    • 1 cebola roxa pequena
    • 1/2 pimento amarelo
    • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes laminadas (sem caroço)
      1. Prepare uma dose de Massa Clássica para Pizza.
      2. Enquanto a massa leveda prepare o molho: aqueça o azeite num tachinho e junte-lhe os tomates pelados e cortados em cubos, o alho e os oregãos.
      3. Deixe cozinhar cerca de 10m, até o tomate estar macio.
      4. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica e deixe arrefecer um pouco.
      5. Prepare os legumes, laminando os cogumelos, cortando a cebola em meias luas fininhas e o pimento em tirinhas finas. Reserve.
      6. Quando a massa estiver pronta coloque-a em cima da folha de papel vegetal e forme uma bola.
      7. Com as mãos enfarinhadas forme um quadrado achatado e em seguida tenda a massa com a ajuda do rolo da massa, polvilhando com mais um pouco de farinha se for necessário, até ter o tamanho e feitio do tabuleiro do forno.
      8. Transfira a massa, sem a retirar de cima do papel vegetal, para cima do tabuleiro.
      9. Espalhe o molho de tomate por cima da massa e distribua os legumes por cima.
      10. Espalhe por fim o queijo mozarella por cima e leve ao forno, pré-aquecido  na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.
     

domingo, 30 de dezembro de 2012

Prá deixar 2013 docinho, docinho... CUPCAKES !!

Cupcake JaponêsCupcake na casquinha de sorveteMini cupcake arco-íris


Cupcake com Geleiavendendo cupcake!!Cupcake decorado para o natal

FELIZ ANO NOVO!!!

FELIZ 2013 !