(foto/receita divulgação: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/07/xarope-de-limao.html)
XAROPE DE LIMÃO
Rendimento 5 garrafinhas de 250 ml cada uma
Tempo de preparo 25 min
Tempo de preparo 25 min
400 ml de suco de limão-siciliano recém-espremido;
600 ml de açúcar
600 ml de açúcar
1 Passe o suco de limão por uma peneira fina e despeje-o numa
panela, juntamente com o açúcar. Mexa até que o açúcar dissolva. Aqueça
até levantar fervura e deixe no fogo bem baixinho por aproximadamente 10
minutos, mexendo sempre.
2 Despeje em garrafas limpas, feche bem e armazene num local fresco. O xarope pode ser usado para preparar refrescos e drinques, além de incrementar bolos, panquecas e outras sobremesas.
2 Despeje em garrafas limpas, feche bem e armazene num local fresco. O xarope pode ser usado para preparar refrescos e drinques, além de incrementar bolos, panquecas e outras sobremesas.