CHOCOLATE & BUTTERCREAM CAKE
Foto e receita passo a passo... - REVISTA GULA
http://www.gula.com.br/receitas/doces/chocolate-buttercream-cake.html
INGREDIENTES (massa)
- 200 g de manteiga
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 4 ovos
- ⅔ de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de essência
- de baunilha
- 2 pitadas de sal
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ⅓ xícara de leite
- (recheio)
- 450 g de chocolate meio amargo
- 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 450 g de manteiga em
- temperatura ambiente
- ½ xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de essência
- de baunilha
- 2 pitadas de sal
- (cobertura)
- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite
PREPARO (massa)
Colocar a manteiga e o açúcar na cuba da batedeira e bater em velocidade média alta até formar um creme leve e fofo. Adicionar os ovos e continuar batendo Abaixar a velocidade.Adicionar a baunilha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.Misturar em velocidade baixa Juntar aos poucos a farinha e o leite alternadamenteDesligar a batedeiraPorcionar em quatro assadeirasLevar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo
RECHEIO:
- Derreter o chocolate no micro-ondas na potência média por 60 segundos.Retirar e misturarVerificar se está totalmente derretido.Caso ainda não esteja totalmente derretido, colocar mais um pouco no micro-ondas (de 15 a 20 segundos )Reservar o chocolateNa cuba da batedeira, colocar a manteiga, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar de confeiteiroNa cuba da batedeira, colocar a manteiga, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar de confeiteiroMisturar em velocidade baixa até formar um creme homogêneoParar de bater e limpar a lateral da cuba da batedeira, já que o recheio respinga nas lateraisLigar novamente a batedeira em velocidade média e bater por uns 2 minutosReduzir a velocidade e acrescentar o chocolate derretidoMisturar até ficar uniformeAumentar para a velocidade média e bater por 1 minutoLevar ao refrigerador até o creme ficar mais firme e estar em ponto para espatular sobre o bolo sem cair na lateral da massaEspalhar em três dos quatro bolos
COBERTURA:
- Derreter os chocolates no microondas na potência média por 60 segundos. Retirar e misturarVerificar se está totalmente derretido.Caso ainda não esteja, colocar mais um pouco no micro-ondas (de 15 a 20 segundos) e adicionar o creme de leiteMisturar até ficar uniforme e brilhanteDistribuir sobre as quatro camadas de bolo com uma espátula, de cima para baixo, ao redor do bolo e em cimaCom um saquinho de confeitar, fazer pitangas na cobertura do bolo, na parte de cima, apenas contornando a borda
CAMADA POR CAMADA
Passo a passo, não há mistério para preparar o bolo americano.
Passo a passo, não há mistério para preparar o bolo americano.
1 Asse quatro discos finos de bolo em formas de papel redondas, próprias para ir ao forno. Assim, você evita o trabalho de cortar a massa.
2 Coloque o primeiro disco de massa sobre uma base lisa e uniforme. O bolo precisa de equilíbrio para receber uma camada sobre a outra.
3 Hora de pegar o creme de chocolate e uma espátula grande. Espalhe uma quantidade generosa de recheio sobre a massa de maneira uniforme. Mas não exagere para que o bolo não escorregue com o excesso de creme.
4 Coloque a segunda camada de massa e espalhe mais recheio sobre ela.
5 Repita esse processo com todos os discos de bolo. Cuide para que a pilha de discos fique estável e alinhada.
6 Com a espátula cubra todo o bolo, inclusive as laterais. A cobertura não precisa ficar lisinha, as marcas da espátula e imperfeições são um dos charmes dessa decoração.
7 Com a ajuda de um saco de confeiteiro decore o bolo como desejar.