Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
Comemorando o doce DIA DAS CRIANÇAS!!!
(6 porções)
Ingredientes
(brownie)
250 g de chocolate meio amargo picado
350 g de manteiga
7 ovos
170 g de açúcar
180 g de farinha de trigo
20 g de Ovomaltine em flocos
(calda toffee de chocolate)
150 g de chocolate amargo picado (pelo
menos 55% de cacau)
50 g de açúcar mascavo
200 g de creme de leite
40 ml de conhaque
(finalização)
6 bolas de sorvete de baunilha
Ovomaltine a gosto
Preparo
(brownie)
Derreter o chocolate com a manteiga.
Numa tigela, colocar os ovos e o açúcar e misturar com uma colher de pau
Incorporar a mistura de ovos ao chocolate delicadamente, agregando a farinha de trigo.
Misturar com uma colher de pau
Untar uma forma retangular com manteiga e forrar com papel-manteiga
Derramar a massa de chocolate
Assar em forno preaquecido a 170ºC por 10 a 15 minutos, ou até que, espetando-se um palito, este saia úmido
Retirar do forno, salpicar o Ovomaltine e deixar esfriar
Desenformar sobre uma superfície de trabalho
(calda)
Derreter o açúcar numa panela sem queimar.
Juntar aos poucos o creme de leite, sempre mexendo até que ele seja totalmente incorporado
Juntar o conhaque e derramar imediatamente sobre o chocolate picado. Mexer até que o
chocolate dissolva por inteiro. Se precisar, voltar a mistura ao fogo em banho-maria
Deixar esfriar até chegar à temperatura ambiente
Finalização
Cortar o brownie em 12 círculos de 6 cm de diâmetro com o auxilio de um aro de metal
Dispor um círculo de brownie sobre um prato, colocar uma bola de sorvete sobre ele e cobrir com o outro círculo
Apertar suavemente para firmar
Derramar a calda de chocolate morna e salpicar
Ovomaltine para decorar
MARIA VICTÓRIA OLIVEIRA, do Bar d'Hôtel, Rio de Janeiro, RJ