TUDO SOBRE RECEITAS DE NATAL - GNT
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RABANADA FRANCESA
Pain perdu é uma espécie francesa para a nossa rabanada.
Anote a receita
da rabanada revisitada pela chef Rachel Codreanschi, do Le Buteque
Bistrô:
Para a rabanada:
Ingredientes:
4 fatias de brioche
100g de manteiga
3 ovos
500ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
Sorvete de baunilha para servir
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, e doure as fatias de brioche dos dois lados.
Reserve.
Para o creme anglaise:
Ingredientes:
500ml de leite
500ml de creme de leite
150g de açúcar
9 gemas
2 favas de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite e o creme para ferver junto com a fava. Bata com o fouet (batedor) as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca.
Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar. Mexa e retorne para a panela. Cozinhe com uma colher de pau mexendo sem parar. Desligue o fogo assim que começar a ferver. Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo. Para servir, coloque o creme anglaise no fundo do prato, acrescente a brioche dourada e adicione uma bola de sorvete de baunilha.
Ingredientes:
4 fatias de brioche
100g de manteiga
3 ovos
500ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
Sorvete de baunilha para servir
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, e doure as fatias de brioche dos dois lados.
Reserve.
Para o creme anglaise:
Ingredientes:
500ml de leite
500ml de creme de leite
150g de açúcar
9 gemas
2 favas de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite e o creme para ferver junto com a fava. Bata com o fouet (batedor) as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca.
Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar. Mexa e retorne para a panela. Cozinhe com uma colher de pau mexendo sem parar. Desligue o fogo assim que começar a ferver. Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo. Para servir, coloque o creme anglaise no fundo do prato, acrescente a brioche dourada e adicione uma bola de sorvete de baunilha.