BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pão com frutas secas - FRÜCHTEBROT


PÃO COM FRUTAS SECAS - FRÜCHTEBROT
4 ovos grandes
60 g de mel
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo integral
2 colher (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs inteiras
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
½  colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc) 
Açúcar de confeiteiro para decorar.
Obs.: Esta receita tem somente o mel para adoçar.

1) Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 horas, no mínimo; 2) Assar as avelãs em uma frigideira, mexendo sempre até dourar. A pele pode ser facilmente removida com pano de cozinha. Corte-as ao meio.
Pré-aqueça o forno, 180 graus. Unte 2 formas retangulares, 10 X 24 cm (tipo bolo inglês) e polvilhe farinha de trigo. 3) Corte as ameixas, figos e damascos em pedaços médios. Misture as uvas-passas drenadas e as avelãs. Reserve. 4) Em batedeira, bata os ovos até ficar bem espumoso. Acrescente o mel aos poucos, batendo sempre. Acrescente as especiarias, a pitada de sal e a farinha misturada com o fermento em pó, mexendo delicadamente. Agora misture as frutas secas. * A massa fica bem consistente. 5) Coloque a massa nas formas preparadas e leve ao forno, 170 graus por 45 minutos ou mais, até que o palito saia limpo. * O pão fica bem consistente e não cresce muito. 6) Deixe esfriar bem antes de cortar. 7) Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir. Conserve em recipiente fechado por até 3 semanas. O sabor fica melhor após 3 dias.
Rendimento: 35-40 fatias finas
Preparo: 90 minutos
Fonte (com algumas alterações): http://www.rezeptwiese.de/rezepte/70693-fruechtebrot

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