CANJA DA BÉLGICA
8 unidades filés de peito de frango em cubinhos
2 unidades cenouras médias em rodelas
2 unidades alhos-porros (somente a parte branca picada)
1 unidade cebola cravejada (com cravos espetados)
2 talos de salsão fatiados
1 unidade bouquet garni
2l de caldo de galinha
l de creme de leite
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque os cubinhos de frango, as rodelas de cenoura, os alhos-porros, a cebola, o salsão, o bouquet garni e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, numa panela menor, derreta a manteiga e desligue o fogo. Junte a farinha e misture bem para formar um roux. Quando a mistura estiver bem homogênea, misture o creme de leite.
Antes de misturar o roux, coloque um pouco do caldo da sopa para dissolvê-lo. Então misture-o com cuidado para não empelotar. Verifique o tempero, corrija com sal e pimenta e finalize polvilhando com a salsinha picada.
fonte/receita divulgação: http://receitas.folha.com.br/receita/1532
Nenhum comentário:
Postar um comentário