Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
crédito da receita (blog União/ Paula Cinini )
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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1/2 colher de sopa de fermento em pó
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1 pitada de sal
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100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
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3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar UNIÃO
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1 colher de chá de essência de baunilha
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2 ovos
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3/4 xícara de leite
Material necessário:
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forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes (eu uso da marca Mago)
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Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
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grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e
fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada
adição.Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições,
intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar
homogêneo. Não bata demais.Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um
palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno,
se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar
completamente antes de decorar.
Atenção:
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Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
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A minha forma de muffins é preta, e por isso eu fico muito atenta ao tempo de forno: formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar seus bolinhos.
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Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
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Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.
Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:
1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha.
2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
3. Depois é só tampar.
Cobertura
A cobertura, pra mim, é o que faz o cupcake ter graça. E
além de linda, ela tem que ser gostosa! Eu uso muito essa receita de
buttercream de merengue, que é bem mais leve que o buttercream
tradicional, e dá para variar o sabor da geléia, ou usar somente
baunilha se quiser ela branquinha.Outras opções de cobertura: marshmallow, brigadeiro, ganache de chocolate meio amargo – é só dar um Google!Ela pode ser aplicada com uma espátula, mas eu acho que
fica lindo com o bico de confeiteiro – o que eu mais uso é o bico 1M da
Wilton:
No site da União você também encontrará receitas deliciosas de cup cakes.
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