foto/receita divulgação:
PUDIM DE PÃO
1 lata de leite condensado; 1 lata de leite integral; 5 ovos inteiros;150 g de uvas-passas pretas; 50 ml de vinho do Porto;150 g de miolo de pão amanhecido;150 g de açúcar.
1 Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
2 Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3 Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4 Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5 Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6 Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.
7 Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.
2 Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3 Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4 Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5 Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6 Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos.
7 Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.
Rendimento Serve 6 pessoas Tempo de preparo 45 min
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