BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 11 de outubro de 2014

Quiche integral para o "Brunch do Findi"

foto/receita divulgação:

QUICHE INTEGRAL: ABOBRINHA - RICOTA CREMOSA - AZEITONA PRETA

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml creme de leite fresco
  • Recheio base
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de abobrinha
  • 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
  • 200 g ricota cremosa
  • 90 g de azeitona picada
  • 3 g de chá “um por todos”
  • Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce

Para a massa Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

Para o recheio base Bata tudo no liquidificador. 

Para o recheio de abobrinha Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal. 

Montagem Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Nenhum comentário: