LOMBO DE PORCO RECHEADO
COM PRESUNTO PARMA
1 peça de lombo suíno sem a capa de gordura
Alho
Algumas folhas de orégano fresco
Presunto de Parma sem a gordura
Pimenta calabresa em grãos
2 chalotas (ou cebolas)
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Abra a peça e tempere o porco por dentro. Para temperar, comece ralando o alho sobre a carne, espalhando bem. Continue com o orégano, reservando os ramos para assar ao lado da carne temperar o caldo. Espalhe fatias do presunto de Parma e coloque alguns grãos da pimenta calabresa antes de começar a enrolar. Tenha cuidado e enrole a carne com muita firmeza para o sabor não escapar e finalize amarrando com barbantes, em intervalos de cerca de 4cm. Fatie as chalotas, sem descascar, e leve para uma assadeira. Espalhe os raminhos de orégano sobre as chalotas e coloque a carne por cima. Regue um pouco de azeite e leve ao forno quente por 1h15. Para servir, corte as rodelas do lombo e acrescente um pouco do molho por cima.
Para fazer o molho:
Ingredientes:
Vermute branco seco (ou vinho branco)
Água fervida
Modo de preparo:
Coloque um pouco de vermute na assadeira do lombo de porco, sem atingir a carne, e acrescente água fervida. Raspe um pouco a assadeira para liberar o sabor no caldo e está pronto.
Alho
Algumas folhas de orégano fresco
Presunto de Parma sem a gordura
Pimenta calabresa em grãos
2 chalotas (ou cebolas)
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Abra a peça e tempere o porco por dentro. Para temperar, comece ralando o alho sobre a carne, espalhando bem. Continue com o orégano, reservando os ramos para assar ao lado da carne temperar o caldo. Espalhe fatias do presunto de Parma e coloque alguns grãos da pimenta calabresa antes de começar a enrolar. Tenha cuidado e enrole a carne com muita firmeza para o sabor não escapar e finalize amarrando com barbantes, em intervalos de cerca de 4cm. Fatie as chalotas, sem descascar, e leve para uma assadeira. Espalhe os raminhos de orégano sobre as chalotas e coloque a carne por cima. Regue um pouco de azeite e leve ao forno quente por 1h15. Para servir, corte as rodelas do lombo e acrescente um pouco do molho por cima.
Para fazer o molho:
Ingredientes:
Vermute branco seco (ou vinho branco)
Água fervida
Modo de preparo:
Coloque um pouco de vermute na assadeira do lombo de porco, sem atingir a carne, e acrescente água fervida. Raspe um pouco a assadeira para liberar o sabor no caldo e está pronto.
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