BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 12 de junho de 2015

TIRAMISÚ - precisa dizer mais?

 
DIRETO (e ipsis litteris) DO BLOG 
SEGREDOS DA COZINHA ITALIANA: 

TIRAMISÚ
 Ingredientes (8 pessoas):
450 gr. de mascarpone (produto italiano que se encontra em quase todos os supermercados)
200 gr. natas frescas
4 gemas de ovo
1 cálice de uma bebida alcoólica à escolha (vinho doce Marsala, vinho do   Porto, Cognac ou Aguardente - depende se pretende um gosto mais ou menos doce- , eu nesta versão usei  Cognac)
130 gr. de açúcar
300 gr. de palitos la Reine
3 dl  de café expresso ou café forte
5  colheres de cacao amargo em pó
chocolate amargo (70%) em tablete (q.b)
    Prepare um creme (zabaione) com o açúcar, as gemas e o vinho . Bata até obter um creme bem homogéneo, como uma gemada, incorpore depois o mascarpone e volte a bater bem o creme. Incorpore  num segundo momento as natas batidas delicadamente  ao composto. Embeba os palitos no café amargo muito rapidamente para os não ensopar muito e disponha-os numa forma  ou um pirex à escolha. Pode optar por compor o doce num recipente grande ou fazer doses individuais, como eu fiz. Alterne uma camada de palitos ensopados no café com o creme e  algumas raspas de chocolate, procedendo nesta sequência até terminar todos os ingredientes. Polvilhe a superfície do doce com cacao amargo e deixe repousar no frigorifico. 


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