BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

La Pastina - Risotto de Alcachofra

LaPastina
foto/receita divulgação: http://www.lapastina.com.br/receitas

RISOTTO DE ALCACHOFRA COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

500g de Arroz Arbório ou Carnaroli LA PASTINA
1 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo de vinho branco seco
1 vidro de Bruschetta de Alcachofra LA PASTINA
1 vidro de Coração de Alcachofra LA PASTINA cortados ao meio
1 peça de queijo brie médio picado
1 xícara de parmesão ralado
raspas de limão siciliano
sal a gosto
Pimenta Negra CARMENCITA a gosto
folhas de rúcula higienizadas

Numa panela aquecer o caldo e manter aquecido durante o preparo do risotto. Em outra panela, colocar 1 colher de manteiga e deixar derreter, entrar com a cebola e deixar refogar até ficar transparente. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida colocar o vinho e deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo aos poucos, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo secar, quando deve ser adicionado novamente. Quando o arroz estiver cozido, porém firme (al dente), acresecentar a bruschetta de alcachofra mexendo bem. Em segida colocar o queijo brie e os corações de alcachofras. Quando o brie derreter, coloque o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra. Por último, coloque a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho. Servir decorando com as folhas de rúcula. Finalizar com raspas de limão siciliano.

Nenhum comentário: