foto/receita divulgação: http://www.lapastina.com.br/receitas
RISOTTO DE ALCACHOFRA COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
500g de Arroz Arbório ou Carnaroli LA PASTINA
1 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo de vinho branco seco
1 vidro de Bruschetta de Alcachofra LA PASTINA
1 vidro de Coração de Alcachofra LA PASTINA cortados ao meio
1 peça de queijo brie médio picado
1 xícara de parmesão ralado
raspas de limão siciliano
sal a gosto
Pimenta Negra CARMENCITA a gosto
folhas de rúcula higienizadas
Numa panela aquecer o caldo e manter aquecido durante o preparo do risotto. Em outra panela, colocar 1 colher de manteiga e deixar derreter, entrar com a cebola e deixar refogar até ficar transparente. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida colocar o vinho e deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo aos poucos, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo secar, quando deve ser adicionado novamente. Quando o arroz estiver cozido, porém firme (al dente), acresecentar a bruschetta de alcachofra mexendo bem. Em segida colocar o queijo brie e os corações de alcachofras. Quando o brie derreter, coloque o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra. Por último, coloque a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho. Servir decorando com as folhas de rúcula. Finalizar com raspas de limão siciliano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário