BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Especial Saladas: Salada de penne ao pesto

               

Salada de penne ao pesto
  (Foto: Casa e Comida)


Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 35 min (mais 2 h de geladeira)

Ingredientes
500 g de macarrão tipo penne;
5 l de água;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula;
3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas;
100 g de queijo parmesão ralado;
½ xícara de azeite;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Penne
1 Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver.
2 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente.
3 Escorra e deixe esfriar.

Pesto
1 Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor.
2 Adicione o sal e misture bem.
3 Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas.
4 Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue.
5 Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga.
6 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.

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