BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 10 de julho de 2012

Limoncello...

De todas as receitas que encontrei... essa foi a mais interessante!!!!

Direto da "COZINHA DA BETE" (Bete Duarte)



Limoncello

6 limões sicilianos
1 litro de álcool de cereais (95 graus)
1 litro de água
1kg de açúcar

Modo de fazer

1. Lave bem os limões.
2. Seque e descasque bem fino, sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).
3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e misture com o álcool de cereais.
4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode enrolar em um pano preto) por 6 dias (outra receita recomenda que essa fase seja de 21 dias).
5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar.
6. Aqui as duas receitas voltam a diferenciar entre si. Uma delas manda coar o líquido e juntar a calda.
7. Outra manda juntar a calda e deixar mais 7 dias (essa versão fica mais forte).
8. As duas, no entanto, mandam que o total do preparo seja de 40 dias.
9. A partir desse período, colocar mistura já coada em garrafas finas, tipo as de grapa, e levar ao congelador, onde serão mantidas até a hora de servir.

Obs:1. Não se preocupe, porque o licor não congela.2. Na minha receita, adicione sementes de 1 fava de baunilha quando preparei a calda, o que conferiu um sabor especial ao limoncello. (dicas da Bete)