BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 10 de julho de 2012

Torta de Coco Crocante... pura GULA!!!

tortadecococrocante 


Crocante
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Creme
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Cocada Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 3 cravos da índia
  • 3 gemas peneiradas
Para montagem
  • 1 assadeira rasa
  • Papel alumínio
  • 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga
Modo de preparo

Crocante
  1. Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.
Creme
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.
Cocada Cremosa
  1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.
Montagem
  1. Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
  2. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  4. Sirva quente ou frio.
Fonte: Abima
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos