BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 5 de junho de 2012

Sobrou feijão??? Pode virar sopa rapidinho....

Batatas Chilli

(Edu Guedes) 

  CALDO DE FEIJÃO  (e tem mais lá!!!  - receitas, meninas... receitas...)

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
  3. Junte o tablete de caldo de feijão, o colorau, o louro e misture bem.
  4. Bata no liquidificador o feijão com a água e junte ao refogado.
  5. Misture e deixe ferver.
  6. Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a salsinha.