BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

VEGETARIANOS...hum...


Massa Clássica para pizza:
  • 400g de farinha de trigo (tipo 65)
  • 200ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal grosso
Método Convencional
  1. Desfaça o fermento de padeiro na água morna e no azeite e reserve.
  2. Misture o sal com a farinha numa taça grande.
  3. No meio faça um buraco e deite aí os líquidos.
  4. Misture cuidadosamente com as mãos, obtendo primeiro uma massa pastosa e depois lisa e elástica.
  5. Acrescente mais farinha se achar necessário.
  6. Quando a massa estiver pronta forme uma bola e guarde numa taça, previamente polvilhada com farinha, e tapada com película aderente.
  7. Deixe levedar por 1hr num local seco e morno - como o microondas ou o forno.
  8. Estenda a massa, recheie a gosto e leve a assar ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.
    "Recheio":
    (para o molho)
    • 2 tomates maduros
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sopa de oregãos
    • 1 colher de sopa de azeite
    (para o recheio)
    • 200g de cogumelos brancos frescos
    • 200g de queijo mozarella em fios
    • 1 cebola roxa pequena
    • 1/2 pimento amarelo
    • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes laminadas (sem caroço)
      1. Prepare uma dose de Massa Clássica para Pizza.
      2. Enquanto a massa leveda prepare o molho: aqueça o azeite num tachinho e junte-lhe os tomates pelados e cortados em cubos, o alho e os oregãos.
      3. Deixe cozinhar cerca de 10m, até o tomate estar macio.
      4. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica e deixe arrefecer um pouco.
      5. Prepare os legumes, laminando os cogumelos, cortando a cebola em meias luas fininhas e o pimento em tirinhas finas. Reserve.
      6. Quando a massa estiver pronta coloque-a em cima da folha de papel vegetal e forme uma bola.
      7. Com as mãos enfarinhadas forme um quadrado achatado e em seguida tenda a massa com a ajuda do rolo da massa, polvilhando com mais um pouco de farinha se for necessário, até ter o tamanho e feitio do tabuleiro do forno.
      8. Transfira a massa, sem a retirar de cima do papel vegetal, para cima do tabuleiro.
      9. Espalhe o molho de tomate por cima da massa e distribua os legumes por cima.
      10. Espalhe por fim o queijo mozarella por cima e leve ao forno, pré-aquecido  na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.