Massa Clássica para pizza:
- 400g de farinha de trigo (tipo 65)
- 200ml de água
- 50ml de azeite
- 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de sal grosso
- Desfaça o fermento de padeiro na água morna e no azeite e reserve.
- Misture o sal com a farinha numa taça grande.
- No meio faça um buraco e deite aí os líquidos.
- Misture cuidadosamente com as mãos, obtendo primeiro uma massa pastosa e depois lisa e elástica.
- Acrescente mais farinha se achar necessário.
- Quando a massa estiver pronta forme uma bola e guarde numa taça, previamente polvilhada com farinha, e tapada com película aderente.
- Deixe levedar por 1hr num local seco e morno - como o microondas ou o forno.
- Estenda a massa, recheie a gosto e leve a assar ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar."Recheio":(para o molho)
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de azeite
(para o recheio)- 200g de cogumelos brancos frescos
- 200g de queijo mozarella em fios
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 pimento amarelo
- 4 colheres de sopa de azeitonas verdes laminadas (sem caroço)
- Prepare uma dose de Massa Clássica para Pizza.
- Enquanto a massa leveda prepare o molho: aqueça o azeite num tachinho e junte-lhe os tomates pelados e cortados em cubos, o alho e os oregãos.
- Deixe cozinhar cerca de 10m, até o tomate estar macio.
- Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica e deixe arrefecer um pouco.
- Prepare os legumes, laminando os cogumelos, cortando a cebola em meias luas fininhas e o pimento em tirinhas finas. Reserve.
- Quando a massa estiver pronta coloque-a em cima da folha de papel vegetal e forme uma bola.
- Com as mãos enfarinhadas forme um quadrado achatado e em seguida tenda a massa com a ajuda do rolo da massa, polvilhando com mais um pouco de farinha se for necessário, até ter o tamanho e feitio do tabuleiro do forno.
- Transfira a massa, sem a retirar de cima do papel vegetal, para cima do tabuleiro.
- Espalhe o molho de tomate por cima da massa e distribua os legumes por cima.
- Espalhe por fim o queijo mozarella por cima e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.