RIGATONI AL POMODORO E BASILICO
foto e receita: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/rigatoni-pomodoro-basilico/rigatoni-pomodoro-basilico-receitas-template.aspx
(Revista Gosto, por Marcilio Araujo)
1 kg de tomate fresco,
maduro (prefira o San Marzano)
» 10 dentes de alho descascados e finamente cortados
» 50 ml de óleo extravirgem de oliva
» Folhas de manjericão a gosto
» 500g de rigatoni
» Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
» 10 dentes de alho descascados e finamente cortados
» 50 ml de óleo extravirgem de oliva
» Folhas de manjericão a gosto
» 500g de rigatoni
» Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1. Para retirar a pele dos tomates,
mergulhe-os por alguns instantes
em uma panela com água fervente,
até que a pele se solte com
facilidade. Imediatamente,
coloque-os em água fria, para
estancar o processo de cozimento.
Descarte a pele.
2. Abra os tomates ao meio e retire a polpa com as sementes.
3. Corte os tomates em cubos e passe a polpa por uma peneira,reservando o líquido e descartando as sementes.
4. Em uma panela, doure o alho no óleo extravirgem quente. Junte o liquido dos tomates e deixe cozinhar em fogo brando, até obter um molho espesso.
5. Adicione os cubos de tomate e cozinhe um pouco mais, sempre em fogo brando. Tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e apague o fogo.
5. Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal, escorra-a al dente e sirva-a em seguida, com o molho quente.
2. Abra os tomates ao meio e retire a polpa com as sementes.
3. Corte os tomates em cubos e passe a polpa por uma peneira,reservando o líquido e descartando as sementes.
4. Em uma panela, doure o alho no óleo extravirgem quente. Junte o liquido dos tomates e deixe cozinhar em fogo brando, até obter um molho espesso.
5. Adicione os cubos de tomate e cozinhe um pouco mais, sempre em fogo brando. Tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e apague o fogo.
5. Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal, escorra-a al dente e sirva-a em seguida, com o molho quente.
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