BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cebola - poderoso antioxidante!

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"Não bastasse encher qualquer prato de sabor e aroma, a cebola guarda algumas substâncias que favorecem a saúde cardiovascular. Um dos destaques é a quercetina, um poderoso antioxidante capaz de preservar a integridade dos vasos sanguíneos e afastar males como a aterosclerose, o processo de entupimento das artérias. A cebola ainda oferece os frutooligossacarídeos, mais conhecidos pela sigla FOS, compostos que aparecem em estudos como aliados no controle das taxas de colesterol."

Cebolas e tomates ao forno
Rende 8 porções

Ingredientes
3 cebolas grandes
2 ramos de cebolinha (umas 6 cebolinhas)
6 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres de sopa de azeite
8 tomates maduros
½ xícara de biscoito de água e sal ralado grosso
8 biscoitos de água e sal inteiros
Modo de preparo
Divida as cebolas ao meio e corte em cunhas não muito finas. Pique as cebolinhas e misture com as cebolas e metade da hortelã. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com metade do azeite. Coloque numa travessa rasa refratária com tamanho suficiente para caber todas as metades de tomates sem amontoar.
Corte os tomates ao meio e, sem tirar as sementes, polvilhe sal e pimenta sobre eles e reserve. À parte, misture o biscoito com a hortelã e coloque num prato. Carimbe cada metade de tomate nesta farofa de modo que ela grude na superfície cortada, úmida. Arrume as metades sobre as cebolas, regue os tomates com o azeite restante e leve ao forno médio (200 ºC) até a cebola ficar macia. Aumente a temperatura e deixe só até dourar a farinha de biscoito. Arrume num prato um biscoito, sobre ele coloque um pouco de cebola e, por cima, uma metade de tomate. Sirva quente ou frio. Se quiser, decore com raminho de hortelã.

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