BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 31 de outubro de 2013

TORTA TRÊS MOUSSES


TORTA TRÊS MOUSSES:

150 gr. de galletitas de chocolate
70 gr. de manteca

Para la mousse de chocolate semiamargo:
180 gr. de chocolate semiamargo
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche

Para la mousse de chocolate con leche:
180 gr. de chocolate con leche
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche

Para la mousse de chocolate blanco:
225 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo

Hacer la base de la torta procesando las galletitas con la manteca y distribuir esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film. Reservar en heladera.

Hacer las tres mousses de a una por vez, con el mismo procedimiento: derretir el chocolate con la manteca en el microondas y cuando se haya enfriado mezclarlo al batido de las yemas con azúcar; luego, agregar la gelatina hidratada y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.

Finalmente, y sólo en las de chocolate semiamargo y con leche, incorporar la crema batida a medio punto

Volcar en el molde las distintas preparaciones por separado llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.

Terminadas las capas, dejar la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer. Decorar con rulos de chocolate.

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