BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

domingo, 29 de dezembro de 2013

Apfelstrudel (em casa)


Quer tentar fazer Apfelstrudel em casa?
RECEITA DA NAIRZINHA:

Apfelstrudel


• 1 xícara (chá) de água
• 1 gema

• 300 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
Recheio:
• 6 maçãs
• 100 g de uva passa sem semente
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• suco de meio limão
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. 

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte.


 

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