RECEITA PARA O HAPPY HOUR DO FINAL DE SEMANA
CEBOLA EMPANADA
(Receitas da Nairzinha)
foto e receita divulgação: http://receitasdanairzinha.blogspot.com.br/2012/11/cebola-do-outback.html
Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em
seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque.
Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe
por 2h, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de
cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que
ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a
geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte líquida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Para empanar a cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte líquida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Agora é só fritar e pronto!
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