BOLO NHÁ BENTA
(Fonte: Receitas da Nairzinha)
4 ovos 2 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: 1/2 xícara (chá) de água 3 claras 1/2 envelope de gelatina em pó
Cobertura: 300 g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite confeitos de chocolate
Modo de preparo: Bata
4 claras em neve e reserve. Prepare a massa, batendo 4 gemas, 1 ½
xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma
batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente
as claras em neve e misture bem.Coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com uns 2 cm de lateral e profundidade.
Prepare o marshmallow, misturando 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica de não-desperdício: esfarele a massa que sobrou do miolo do bolo, misture com sorvete e sirva com chantili.
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