BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Bala ou caramelo?? Na dúvida, BALA DE CARAMELO do Olivier!!!

 

BALA DE CARAMELO - para adoçar a segunda-feira!!!!
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de óleo de milho
200g de avelã
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de café de flor de sal ou sal grosso
3 réguas de 30 cm de comprimento e 2 cm de altura em madeira
4 réguas de 15 cm de comprimento e 2 cm de altura em madeira
Rolo de papel de alumínio
Rolo de papel celofane fino
Tábua de mármore
Modo de preparo:
Em duas panelas separadas, coloque uma xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de mel, 1 xícara de creme de leite fresco e 3 colheres de sopa de manteiga. Em uma das panelas, acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó para fazer o caramelo de chocolate. Leve ao fogo até atingir 125ºC e dar ponto de fio. Depois de pronto, leve em banho-maria e mexa até esfriar. Triture as avelãs e leve ao forno para torrar.

Misture as avelãs e a flor-de-sal e acrescente no caramelo claro. Unte a tábua de mármore com óleo, embale as réguas de madeira com alumínio e forme dois quadrados. Despeje a base escura em um quadrado e a clara no outro. Deixe descansar por 2 horas ou até endurecer. Corte em tiras e depois em cubos e embale com o papel celofane.

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