BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Batata "frita" - Bela Cozinha, GNT

foto/receita divulgação:
BATATA FRITA* COM MOLHO DE COENTRO
* as batatas foram assadas, nesta receita, mas podem ser fritas também.
½ quilo de batata baroa
½ quilo de batata doce
½ copo de milharina
1 colher de chá de sal
Azeite

Pré aqueça o forno à 220ºC e unte dois tabuleiros com azeite. Lave e corte as batatas em palito sem descascar. Coloque numa bacia e misture com azeite, depois a milharina até que todas as batatas fiquem cobertas pelo flocos de milho. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Sirva com o molho de coentro:
½ xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por no mínimo 4 horas.
½ - 1 limão espremido
1 xícara de coentro picado grosseiramente, com o talo
½ xícara de água
1 colher de chá de sal do mar
½ dente de alho pequeno
2 colheres de azeite

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que vire uma pasta bem lisa. Tempere a gosto e sirva. 
Tempo total de preparo: 4 horas de molho + 5 min. de preparo.

Nenhum comentário: