foto/receita divulgação:
PIPOCA COM MEL DE FLOR-DE-LARANJEIRA
E LIMÃO SICILIANO
Tempo de preparo: 20 minutos
½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
raspas de 1 limão siciliano
½ colher (sopa) de caldo de limão siciliano
Modo de Preparo
1. Numa panela funda coloque o milho de pipoca e o óleo, mexa e tampe. Leve ao fogo médio e deixe estourar, mexendo a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada, para que o milho não queime.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Numa panela pequena, junte a manteiga, o mel e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a manteiga e o mel derretam.
4. Despeje a mistura de manteiga e mel sobre a pipoca, junte as raspas de limão e mexa bem para misturar tudo uniformemente. Sirva imediatamente.
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