BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 9 de abril de 2016

ALFAJOR ARGENTINO - receitas União

ALFAJOR ARGENTINO COM COBERTURA DE MERENGUE 
foto/receita divulgação: 

ALFAJOR ARGENTINO 

COM COBERTURA DE MERENGUE

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
10 mililitros de rum
1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e 1/4 xícara (chá) de amido de milho (125g)
1 gema (20g)
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (5g)
15 gramas de claras

Recheio de doce de leite: 1 lata de leite condensado (395ml)

Cobertura de Merengue: 100 gramas de claras, 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml), 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)


MASSA: em uma batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a manteiga e a baunilha até ficar fofo. Adicione a gema, a clara e o rum e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Aos poucos, vá adicionando na batedeira até virar uma massa. Caso fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até dar o ponto da massa. Em seguida, leve para geladeira por cerca de 1 hora. Abra a massa entre dois plásticos com 0,5 cm de espessura e corte em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (160°C) até estar dourado e seco. Reserve.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, deixe descansando até a panela esfriar completamente para abrir.

COBERTURA DE MERENGUE: Em uma panela, misture as claras com o açúcar UNIÃO e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não coagular e até que o açúcar derreta e chegue em aproximadamente 65°C. Leve essa mistura para a batedeira e bata até resfriar. Por último adicione a baunilha. Cubra com filme plástico e deixe descansando por cerca de 1 hora. Em seguida, mexa bem até ficar líquido.


MONTAGEM: Depois que a massa esfriar, una os discos, cuidadosamente, recheando com uma camada de doce de leite. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, passe o merengue por todo o alfajor já recheado. Deixe secar por cerca de 24 horas em cima de um papel manteiga.

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