(foto/receita divulgação - Rogério Voltan, Casa e Comida)
PANZANELLA
1 colher (sobremesa) de alcaparras;
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas;
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem;
1 dente de alho;
2 pães ciabatta;
1 caixa pequena (cerca de 200 g) de tomates sweet grape cortados ao meio;
3 tomates italianos, sem pele e sem sementes, em cubos;
4 talos de manjericão desfolhado;
1 xícara (chá) de bolinhas de mussarela de búfala cortadas em quatro;
100 g de queijo parmesão ralado ou em lascas (feitas com descascador de legumes);
1 maço de rúcula cortado em tirinhas;
1 pitada de sal;
1 colher (café) de pimenta-do-reino.
1 Tire os caroços das azeitonas, junte com as alcaparras e pique tudo. Acrescente o azeite e o suco de limão. Reserve.2 colheres (sopa) de azeitonas pretas;
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem;
1 dente de alho;
2 pães ciabatta;
1 caixa pequena (cerca de 200 g) de tomates sweet grape cortados ao meio;
3 tomates italianos, sem pele e sem sementes, em cubos;
4 talos de manjericão desfolhado;
1 xícara (chá) de bolinhas de mussarela de búfala cortadas em quatro;
100 g de queijo parmesão ralado ou em lascas (feitas com descascador de legumes);
1 maço de rúcula cortado em tirinhas;
1 pitada de sal;
1 colher (café) de pimenta-do-reino.
2 Corte a ciabatta ao meio, esfregue o alho e toste na torradeira ou em uma frigideira antiaderente sem gordura ou na chapa.
3 Corte o pão em cubinhos.
4 Em um bowl, junte os tomates, o manjericão, a mussarelinha e as lascas de parmesão (reserve algumas para enfeitar).
5 Acrescente o molho reservado e misture.
6 Junte o pão, acerte o sal e a pimenta.
7 Acrescente a rúcula, coloque em uma saladeira e finalize com as lascas de parmesão.
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 min
Tempo de preparo 25 min
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