14 de Fevereiro... 12 de junho... todos os dias...
é prá namorar moooooooooooonte!
FELIZ DIA DOS NAMORADOS!!!
BELLINI:
Ingredientes
1 parte de suco de pêssego
3 partes de prosecco
Modo de Preparo
Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.
SALADA CAPRESE:
Para a salada
Ingredientes
1 kg de mussarela de búfala
5 tomates
6 folhas de manjericão lavadas
azeite a gosto
sal a gosto
molho pesto a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte a mussarela em fatias de
0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de
azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
2.
Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um
escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos,
misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
3.
Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4
fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de
molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Se
preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore
com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
Para o pesto
Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para medir a quantidade das folhas de
manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e
descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no
processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta
homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece
batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o
queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino
e conserve num vidro esterilizado.