A Panélope tem dedicado um espaço especial aos Santos das Festas Juninas...
Agora, com o CORINTHIANS Campeão da Libertadores 2012... (04/07/2012)
SALVE SÃO JORGE!
(Desculpem-me os que não são Corinthianos...)
QUEIJO DE SÃO JORGE
Queijo São Jorge é uma
denominação de origem protegida (DOP) legalmente reservada a certo tipo de queijo fabricado com leite de vaca cru na
ilha de São Jorge,
Açores, a qual para efeitos de produção constitui, na sua totalidade, a Região Demarcada do Queijo São Jorge. As características do
Queijo São Jorge, a sua forma de fabrico e de certificação estão fixadas no
Decreto Regulamentar Regional n.º 24/86/A, de 9 de Julho, sendo a entidade certificadora do produto a
Confraria do Queijo de São Jorge, e o agrupamento gestor da DOP a
UNIQUEIJO - União de Cooperativas Agrícolas da Ilha de São Jorge,
uma entidade aglomeradora das cooperativas de produção de queijo da
ilha. O queijo que não é certificado, por não obedecer aos critérios
legais ou por ser produzido por entidades não associadas da Uniqueijo, é
comercializado com a designação de
Queijo Ilha ou
Queijo da Ilha. São produzidas cerca de 1800 toneladas de queijo certificado por ano.