São Pedro e as Chaves do Céu!!!
Dia 29 de junho... continuando as festas juninas... é o dia de SÃO PEDRO!
Em homenagem ao SANTO... a Panélope posta a receita de
MANJAR DO CÉU:
MANJAR DO CÉU:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de uvas passas
Uvas passas brancas para decorar
Modo de preparo2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de uvas passas
Uvas passas brancas para decorar
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Dissolva a gelatina na água, coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.