BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quarta-feira, 31 de julho de 2013

A tradicional POLENTA NA TÁBUA

Como fazer polenta simples e cremosa











Aquela memória afetiva, da polenta sendo cortada com um fio, 
quentinha e saborosa vem à tona com
a tradicional POLENTA NA TÁBUA... do TEMPERO DE FAMÍLIA

Ingredientes:
4l de água fervida
1,5kg de farinha de milho (fubá)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Leve a água ao fogo. Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela. Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.

Nenhum comentário: