Um sucesso o programa
TEMPERO DE FAMÍLIA!
Remete a uma vida simples, pura e boa; que tem gostinho de infância e quero mais.... Delícia!
A cozinha rústica e despojada prova que a confort food não precisa de cozinhas planejadas e parafernálias gastronômicas para acontecer... só bons ingredientes e amor, gosto pelo que se faz!!
Olha só essas receitinhas... não dá vontade de comer tudinho? Facinho, facinho!!!!
Tudo lá do site ( e tem muito mais):
MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
Ingredientes:
2 ovos
2 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Cheiro-verde (a gosto)
Óleo até dar o ponto
Modo de preparo:
Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque o cheiro-verde ou seja, cebolinha e salsinha, e bata mais um pouco, até chegar no ponto. Reserve.
2 ovos
2 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Cheiro-verde (a gosto)
Óleo até dar o ponto
Modo de preparo:
Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque o cheiro-verde ou seja, cebolinha e salsinha, e bata mais um pouco, até chegar no ponto. Reserve.
E para acompanhar?
Um "X" (Cheeseburger)
Ingredientes:
2kg de alcatra ou carne moída
Milho
Ervilha
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Pimenta
Sal
Cominho
Tomate
Alface
Queijo
Presunto
Maionese caseira temperada (receita acima)
Modo de preparo:
Corte em pedaços, se necessário, moa a carne. Tempere com pimenta, sal e cominho e mexa bastante. No meio da carne, coloque os ovos e a xícara de farinha de trigo. Misture com a mão até se certificar de que a carne não está soltando. Enquanto a carne pega o tempero, prepare a salada começando pela alface. Lave as folhas e tempere com vinagre e sal. Pique o tomate, corte o queijo e separe o presunto. Com a carne curtida e temperada, faça pequenos bolinhos, no formato de hambúrguer. Frite na chapa ou na frigideira com pouco óleo, com queijo e presunto. Monte no pão com maionese, milho e ervilha.
Modo de preparo:
Corte em pedaços, se necessário, moa a carne. Tempere com pimenta, sal e cominho e mexa bastante. No meio da carne, coloque os ovos e a xícara de farinha de trigo. Misture com a mão até se certificar de que a carne não está soltando. Enquanto a carne pega o tempero, prepare a salada começando pela alface. Lave as folhas e tempere com vinagre e sal. Pique o tomate, corte o queijo e separe o presunto. Com a carne curtida e temperada, faça pequenos bolinhos, no formato de hambúrguer. Frite na chapa ou na frigideira com pouco óleo, com queijo e presunto. Monte no pão com maionese, milho e ervilha.
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