Ghiaccioli ai lamponi e yogurt
Ingredienti per 8-10 ghiaccioli di piccole dimensioni:
30 g di zucchero semolato
45 g di acqua
125 g di lamponi
500 g di yogurt bianco non dolcificato (vedi premessa)
1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
30 g di zucchero semolato
45 g di acqua
125 g di lamponi
500 g di yogurt bianco non dolcificato (vedi premessa)
1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
Prepara lo sciroppo: in una casseruola
versa lo zucchero semolato e l’acqua e mescola a fuoco basso fino a
quando il primo si sarà completamente sciolto. Aumenta l’intensità della
fiamma e fai bollire per 1 minuto. Fai raffreddare completamente.Frulla i lamponi e lo sciroppo fino ad
ottenere una crema omogenea che filtrerai attraverso un colino a maglie
fitte in modo da eliminare i semi. Con una spatola mescola lo yogurt e
lo zucchero a velo fino ad amalgamare, quindi aggiungi il composto ai
lamponi e mescola con un coltello in modo da creare un effetto
variegato. Con un cucchiaino versa il tutto all’interno degli appositi
stampi, avendo cura di batterli più volte sul piano di lavoro in modo da
far fuoriuscire eventuali bolle d’aria, e metti nel congelatore per
almeno 4 ore o comunque fino a quando avranno la giusta consistenza.
E’
consigliabile consumare i ghiaccioli nell’arco di 4-5 giorni.
Nenhum comentário:
Postar um comentário