Claro que é dele a receita... Rodrigo Hilbert,
no Tempero de Família -GNT
e suas delícias... com todo carinho, alegria e sabor caseiro!
foto\receita divulgação: http://gnt.globo.com/receitas/Como-fazer-queijo-minas.shtml
Ingredientes:
4l de leite
4ml de coalho
Modo de preparo:
Ferva o leite até 90ºC e deixe esfriar até 35ºC, usando um termômetro culinário. Separe a nata do leite e acrescente o coalho. Mexa e deixe descansar por 6 horas. Depois disso, talhe o queijo passando uma faca para soltar o soro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Jogue tudo numa peneira para tirar todo o soro. Tempere com sal e deixe descansar. Coloque na forma e deixe por alguns dias. Quanto mais tempo deixar, mais curado ele vai ficar.
Como fazer os dois tipos de queijo:
Para um queijo minas, deixe descansando apenas de um dia para outro. Mas para obter um queijo amarelo, deixe por 2 e 3 dias.
4l de leite
4ml de coalho
Modo de preparo:
Ferva o leite até 90ºC e deixe esfriar até 35ºC, usando um termômetro culinário. Separe a nata do leite e acrescente o coalho. Mexa e deixe descansar por 6 horas. Depois disso, talhe o queijo passando uma faca para soltar o soro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Jogue tudo numa peneira para tirar todo o soro. Tempere com sal e deixe descansar. Coloque na forma e deixe por alguns dias. Quanto mais tempo deixar, mais curado ele vai ficar.
Como fazer os dois tipos de queijo:
Para um queijo minas, deixe descansando apenas de um dia para outro. Mas para obter um queijo amarelo, deixe por 2 e 3 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário