BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Torta de amêndoas com geléia de damasco

Massa

  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de farinha de amêndoas
  • 120 gramas de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Entre 20 e 40 ml de água gelada
  • 1 ovo batido
Creme
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ¼ colher de sopa de extrato de baunilha
Compota de Damascos
  • 500 ml de água
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 500 gramas de damascos frescos, lavados, cortados ao meio e sem caroço
  • 1 vasilha grande com gelo
  • ½ xícara de amêndoas fatiadas e tostadas
  • ½ pote de geleia de Damasco Classic
Massa

1. Misture os ingredientes secos na vasilha da batedeira, depois adicione a manteiga cortada em cubos ainda gelados. Ligue a batedeira com a pá maior e bata até os cubos de manteiga fiquem do tamanho de uma ervilha. Agora adicione aos poucos a água gelada até formar uma massa que desgrude das mãos e você consiga modelar depois.

2. Abra a massa com um rolo, até que você consiga enrolar toda a massa no próprio rolo. Agora leve a massa envolta em plástico na geladeira por 20 a 30 minutos.

3. Tire a massa da geladeira e coloque sobre um plástico, coloque outro plástico por cima da massa e abra com o rolo até ficar no formato da sua assadeira e com no máximo 1,5 centímetros de espessura.

4. Forre o fundo da sua assadeira com papel manteiga. Tire os plásticos da massa e coloque na assadeira, pressiona a massa para ficar bem modelada na assadeira. Com o restante da massa faça as laterais da assadeira e depois leve na geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar marrom dourado. Tire do forno e deixe esfriar sobre as grades do fogão.

Creme

Coloque o leite, as gemas peneiradas, o amido e açúcar na panela, mexa bem até ficar tudo bem misturado, somente depois ligue o fogo e cozinhe entre 5 e 10 minutos, até ficar um creme liso, bonito e brilhante. Desligue e misture o extrato de baunilha. Reserve.

Compota
Em uma panela média coloque a água, açúcar e vagem de baunilha. Ligue o fogo de deixe ferver por 3 minutos. Agora adicione os damascos e deixe cozinhar até enfiar o garfo com facilidade, só não deixe cozinhar demais. Quando os damascos estiverem macios coloque a panela na vasilha com gelos para parar o cozimento.

Montagem
Na massa em temperatura ambiente espalhe a geleia de Damasco no fundo, depois adicione o creme, espalhe as amêndoas fatiadas e por ultimo coloque os damascos fatiados. Se conseguir resistir o melhor é gelar um pouco a torta antes de servir.
 

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