foto/receita divulgação: http://www.queensberry.ind.br/queens-gourmet/receita/833/torta-de-amndoas-com-recheio-de-geleia-de-damasco
Massa
- 120 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de farinha de amêndoas
- 120 gramas de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Entre 20 e 40 ml de água gelada
- 1 ovo batido
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- ¼ colher de sopa de extrato de baunilha
- 500 ml de água
- 200 gramas de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 500 gramas de damascos frescos, lavados, cortados ao meio e sem caroço
- 1 vasilha grande com gelo
- ½ xícara de amêndoas fatiadas e tostadas
- ½ pote de geleia de Damasco Classic
1. Misture os ingredientes secos na vasilha da batedeira, depois adicione a manteiga cortada em cubos ainda gelados. Ligue a batedeira com a pá maior e bata até os cubos de manteiga fiquem do tamanho de uma ervilha. Agora adicione aos poucos a água gelada até formar uma massa que desgrude das mãos e você consiga modelar depois.
2. Abra a massa com um rolo, até que você consiga enrolar toda a massa no próprio rolo. Agora leve a massa envolta em plástico na geladeira por 20 a 30 minutos.
3. Tire a massa da geladeira e coloque sobre um plástico, coloque outro plástico por cima da massa e abra com o rolo até ficar no formato da sua assadeira e com no máximo 1,5 centímetros de espessura.
4. Forre o fundo da sua assadeira com papel manteiga. Tire os plásticos da massa e coloque na assadeira, pressiona a massa para ficar bem modelada na assadeira. Com o restante da massa faça as laterais da assadeira e depois leve na geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar marrom dourado. Tire do forno e deixe esfriar sobre as grades do fogão.
Creme
Coloque o leite, as gemas peneiradas, o amido e açúcar na panela, mexa bem até ficar tudo bem misturado, somente depois ligue o fogo e cozinhe entre 5 e 10 minutos, até ficar um creme liso, bonito e brilhante. Desligue e misture o extrato de baunilha. Reserve.
Compota
Em uma panela média coloque a água, açúcar e vagem de baunilha. Ligue o fogo de deixe ferver por 3 minutos. Agora adicione os damascos e deixe cozinhar até enfiar o garfo com facilidade, só não deixe cozinhar demais. Quando os damascos estiverem macios coloque a panela na vasilha com gelos para parar o cozimento.
Montagem
Na massa em temperatura ambiente espalhe a geleia de Damasco no fundo, depois adicione o creme, espalhe as amêndoas fatiadas e por ultimo coloque os damascos fatiados. Se conseguir resistir o melhor é gelar um pouco a torta antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário