BOMBOM DE DAMASCO E AMÊNDOAS,
lá do Panelinha...
1 xícara (chá) de damascos secos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas
1. Pique os damascos em cubinhos e transfira-os
para uma panelinha. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar
por 15 minutos. Escorra a água e reserve os damascos hidratados. 2.
No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e
bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa. Cuidado para não
bater demais! 3. Numa panela média, coloque o açúcar e os
damascos. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar
de mexer. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas. 4.
Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom. Reserve.
Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.
Ingredientes para cobertura:
450 g de chocolate meio amargo picado
amêndoas sem pele, torradas e picadas para decorar
1. Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada. 2.
Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para
derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o
banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com
chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela,
pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que
derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. 3.
Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e
gelo. Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para
não respingar água no chocolate. Para saber se o chocolate está na
temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. A
sensação térmica deverá ser de chocolate frio. 4. Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio. 5.
Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo
chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar. 6. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda úmidos. Espere secar.7. Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.
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