STRUDEL DE VERDURAS
FOTO E RECEITA http://segredosdacozinhaitaliana.blogspot.com.br/2012/02/strudel-salgado-com-verduras.html?utm_source=BP_recent
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MASSA:
50g. de requeijão
220 gr. de farinha
150 gr. de manteiga
1 pitada de sal
50g. de requeijão
220 gr. de farinha
150 gr. de manteiga
1 pitada de sal
RECHEIO:
200 gr. de chicória ou nabiças
100 gr. de espinafres
200 gr. de couve lombarda
120 gr. de abóbora
120 gr. de couve-flor
150 gr. de radicchio
20 gr. de parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta (q.b)
200 gr. de chicória ou nabiças
100 gr. de espinafres
200 gr. de couve lombarda
120 gr. de abóbora
120 gr. de couve-flor
150 gr. de radicchio
20 gr. de parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta (q.b)
MAIONESE:
60 gr. de abóbora cozida
1,5 dl de leite
2 colheres de vinagre ou limão
1,5dl de óleo vegetal
Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
60 gr. de abóbora cozida
1,5 dl de leite
2 colheres de vinagre ou limão
1,5dl de óleo vegetal
Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Comece por cortar
a verdura, aos quadradinhos. Numa
caçarola aquecer o azeite com o
alho, assim que o alho estiver dourado,
retirá-lo da frigideira e introduzir todas as verduras. Juntar uma concha de
água e temperar de sal e pimenta. Deixar cozer
com a caçarola coberta. Entretanto, preparar a massa. Misturar a farinha
com o requeijão, o sal e a manteiga. Amassar bem até obter uma massa bem
elástica. Estender a massa com a forma de um rectângulo bastante comprido. Por cima colocar a verdura e polvilhar com o
parmesão. Enrolar a massa recheada com a forma de strudel e pincelar a
superfície com uma gema de ovo. Levar ao forno a 180°, até que a superfície do strudel
esteja bem dourada.
Prepare então a
maionese de abóbora:
Num copo
colocar o vinagre, o sal, a pimenta e a abóbora. Juntar o leite e com a varinha
mágica misturar bem todos os
ingredientes. Sempre com a varinha mágica em funcionamento, como para a
realização de uma normal maionese incorpore a fio o óleo até que a maionese
atinja a consistência desejada.
Sirva o strudel
quente ou frio, acompanhado com a sua maionese.
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