BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

STRUDEL DE VERDURAS c/ MAIONESE DE ABÓBORA

MASSA: 
50g. de requeijão 
220 gr. de farinha 
150 gr. de manteiga 
1 pitada de sal
RECHEIO: 
200 gr. de  chicória ou nabiças 
100 gr. de espinafres 
200 gr. de couve lombarda 
120 gr. de abóbora 
120 gr. de couve-flor 
150 gr. de radicchio 
20 gr. de parmesão 
2 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho 
sal e pimenta (q.b)
MAIONESE: 
60 gr. de abóbora cozida 
1,5 dl de leite 
2 colheres de vinagre ou limão 
1,5dl de óleo vegetal 
Sal e pimenta (q.b.) 
Preparação:

Comece por cortar a verdura, aos quadradinhos.  Numa caçarola  aquecer o azeite com o alho,  assim que o alho estiver dourado, retirá-lo da frigideira e introduzir todas as verduras. Juntar uma concha de água e temperar de sal e pimenta. Deixar cozer  com a caçarola coberta. Entretanto, preparar a massa. Misturar a farinha com o requeijão, o sal e a manteiga. Amassar bem até obter uma massa bem elástica. Estender a massa com a forma de um rectângulo bastante comprido.  Por cima colocar a verdura e polvilhar com o parmesão. Enrolar a massa recheada com a forma de strudel e pincelar a superfície com uma gema de ovo. Levar ao forno a 180°, até que a superfície do strudel esteja bem dourada.


Prepare então a maionese de abóbora:  

Num copo colocar o vinagre, o sal, a pimenta e a abóbora. Juntar o leite e com a varinha mágica  misturar bem todos os ingredientes. Sempre com a varinha mágica em funcionamento, como para a realização de uma normal maionese incorpore a fio o óleo até que a maionese atinja a consistência desejada.

Sirva o strudel quente ou frio, acompanhado com a sua maionese.

 

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