TORTA MIL HOJAS
4 tazas de harina cernida
4 cucharadas de mantequilla en trozos y sin sal
7 yemas
5 latas de leche condensada hecho manjar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de ron
pizca de sal
½ cucharadita de polvos de hornear
Relleno
anjar preparado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar flor
Para hacer el manjar con latas de leche condensada: 5
tarros de leche condensada acostados en una olla y cubrir con agua y
poner a hervir a fuego medio,cuando el agua empiece a hervir cocinar por
2 horas,ir girando los tarros durante la cocción,sacar y dejar enfriar
antes de abrir.
Preparación
Cernir la harina y la sal todo ésto en un bol y
agregar la mantequilla en pequeños trozos, las yemas,
polvos de
hornear,leche y licor.
Formar una masa con mediana consistencia en lo posible con un tenedor.
No
trabajar con las manos porque los pedazos de mantequilla es lo que le
da crocancia a la masa y las hojarascas queden bien crujientes al
cocerlas.
Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar en el
refrigerador hasta el día siguiente.(también se puede preparar de
inmediato)
Precalentar el horno a 180C.Dividir la masa en
16 a 20 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que este
muy fina y cortar en forma redonda discos de 25 cm de diámetro, pinchar
con un tenedor en toda la superficie y hornear por 5 minutos, hasta que
este apenas dorada, dejar enfriar.
Para rellenar poner entre capa y capa el manjar y emparejar por los
lados .se aplasta la torta con un peso encima durante 1 ó 2 horas horas para que baje y quede compacta con el manjar.
Al final cubrir o adornar con un pequeño merengue y los restos de masa quebrados.
Dejar reposar y servir.
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