BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

domingo, 8 de setembro de 2013

CLÁSSICO: TORTA MIL HOJAS

 
TORTA MIL HOJAS
4 tazas de harina cernida
4 cucharadas de mantequilla en trozos y sin sal
7 yemas
5 latas de leche condensada hecho manjar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de ron
pizca de sal
½ cucharadita de polvos de hornear
Relleno
anjar preparado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar flor
Para hacer el manjar con latas de leche condensada: 5 tarros de leche condensada acostados en una olla y cubrir con agua y poner a hervir a fuego medio,cuando el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas,ir girando los tarros durante la cocción,sacar y dejar enfriar antes de abrir. 
 Preparación
Cernir la harina y la sal todo ésto en un bol y agregar la mantequilla en pequeños trozos, las yemas, 
polvos de hornear,leche y licor.
Formar una masa con mediana consistencia en lo posible con un tenedor.
No trabajar con las manos porque los pedazos de mantequilla es lo que le da crocancia a la masa y las hojarascas queden bien crujientes al cocerlas. 
Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.(también se puede preparar de inmediato)
Precalentar el horno a 180C.Dividir la masa en 16 a 20 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que este muy fina y cortar en forma redonda discos de 25 cm de diámetro, pinchar con un tenedor en toda la superficie y hornear por 5 minutos, hasta que este apenas dorada, dejar enfriar. 
 Para rellenar poner entre capa y capa el manjar y emparejar por los lados .se aplasta la torta con un peso encima durante 1 ó 2 horas horas para que baje y quede compacta con el manjar. 
Al final cubrir o adornar con un pequeño merengue y los restos de masa quebrados.
Dejar reposar y servir. - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/2012/02/torta-mil-hojas.html#sthash.9qJdKYMo.dpuf

Nenhum comentário: