BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

domingo, 5 de janeiro de 2014

Especial saladas: chicken tandoori com chutney e sementes de abóbora

(foto/receita divulgação)
 Salada chicken tandoori com chutney e sementes de abóbora


Vinagrete de mango chutney
1 ½ xícara (chá) de chutney de manga;
¼ de xícara (chá) de mostarda amarela;
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz;
¼ de xícara (chá) de molho de soja;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
1 colher de café de sal.

Frango tandoori
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (café) de coentro em grão;
1 colher (café) de cominho em grão;
1/2 colher (café) de semente de mostarda;
500 g de peito de frango sem osso;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (café) de páprica picante;
1 colher (café) de colorau;
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
2 dentes de alho picadinho, sem o germe;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Montagem
1 caixa de mix de folhas baby;
1 cenoura média em lâminas;
1 peito de frango tandoori laminado;
Vinagrete de mango chutney a gosto;
4 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas.

Modo de fazer
1 Bata todos os ingredientes do vinagrete de mango chutney no liquidificador. Reserve.
2 Prepare o frango: aqueça o cominho, o coentro e a mostarda numa frigideira antiaderente até que eles soltem seus aromas. Bata as especiarias no liquidificador. Junte os outros ingredientes (menos o frango) e bata mais até obter uma pasta.Tempere o frango com a pasta e deixe por 24 horas.
3 Em uma grelha, doure o frango e corte-o em tiras.
4 Distribua as folhas, a cenoura e o frango nos pratos, adicione o vinagrete e as sementes de abóbora.

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