BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 8 de março de 2014

CLÁSSICOS: A CEREJA DO BOLO...

Bolo de chocolate com cereja

1 xícara (chá) de água quente

2/3 de xícara (chá) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de leite

2/3 de xícara (chá) de geleia de cereja

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado

4 ovos

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó Royal

Cobertura

90 g de chocolate meio-amargo picado

1/2 xícara (chá) de geleia de cereja

1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo - Massa:

Misture, com um batedor de arame, a água, o cacau, o leite e a geleia. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente o sal, a farinha de trigo intercalada com a mistura de geleia reservada e, por último, o fermento em pó Royal. Passe para uma fôrma pequena untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar.

Cobertura

Em uma panela, coloque o chocolate picado, a geleia de cereja e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar um creme homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos

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