BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

NIGELÍSSIMA, GNT - GELATO CAKE


"GELATO CAKE" COM MERENGUE E RASPAS DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
300ml de creme de leite
30g de chocolate amargo frio (mínimo 70% de cacau)
1 colher (sopa) de rum (ou licor de café)
100g de merengue
Opcional: 250g de framboesas (para servir, opcional)

Bata o creme de leite até engrossar, mas deixe ficar duro. Acrescente o rum e volte a bater. Pique o chocolate frio, pois se estiver em temperatura ambiente pode derreter, e jogue na mistura. Mexa rapidamente e, em seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos. "Para cair uma neve pesada e açucarada", como diz Nigella. Volte a misturar tudo, com leveza, para levar ao congelador por 1 dia. Antes, cubra uma forma de terrine ou bolo inglês com filme-plástico PVC, deixando sobrar um pouco pelas bordas para retirar o bolo com facilidade depois de congelado.

Para fazer a calda de chocolate:
250ml de creme de leite
125g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% de cacau)
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de café)

Em fogo brando, derreta parte do chocolate sem deixar de mexer. Quando estiver quase todo derretido, coloque o creme de leite e tire do fogo. Adicione o rum e volte a mexer. Sirva quente sobre o bolo de sorvete.
Para servir:
Corte o bolo em fatias, coloque as framboesas em cima e cubra com a calda de chocolate.

DICA DA PANÉLOPE: 
substitua os merengues e o chocolate por merengues cobertos com chocolate ;-)

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